房総は勝浦駅前、三日月の名前なのに気軽な宿「三日月イン」と、元気一杯な和食店「海鮮本陣 魚祭(うおさい)」から発信。
ここでは肩肘張らずに、当館(店)や勝浦・房総のちょっとした見所のご案内ができればいいなぁ、と思ってます。
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
日記担当めたぼ太郎です。
久しぶりに魚祭の入荷情報です。 冬の味覚、あんこうが入荷しました。今日は、あん肝のご紹介です。 先ほど試食させていただきました。 口にすると、ふわっとした食感の後、トロッと濃厚な旨みが口一杯に広がります。本当の「ふわとろ」、ここにありです。 お酒のお供に最高の一品です。 地酒も続々入荷中です。 勝浦の地酒「東灘(あずまなだ)」「腰古井(こしごい)」に加えて、鴨川の地酒「寿萬亀(じゅまんがめ)」も入荷しています。どのお酒も、当店のメニューに合わせてチョイスしたものばかりです。寒い夜、お仲間と熱燗でキュッと一杯、いかがでしょうか。 というわけで、ぜひ、ハンドルの心配のないようにお越しください。 PR |
カレンダー
カテゴリー
最新コメント
[01/03 たらこ]
[01/02 マンジン]
[11/12 めたぼ太郎(2代目)]
[11/09 マンジン]
[01/15 めたぼ太郎]
最新記事
(02/15)
(11/20)
(11/12)
(09/13)
(08/24)
最新トラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
フリーエリア
フリーエリア
フリーエリア
|