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房総は勝浦駅前、三日月の名前なのに気軽な宿「三日月イン」と、元気一杯な和食店「海鮮本陣 魚祭(うおさい)」から発信。 ここでは肩肘張らずに、当館(店)や勝浦・房総のちょっとした見所のご案内ができればいいなぁ、と思ってます。
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日記担当めたぼ太郎です。

久しぶりに魚祭の入荷情報です。
冬の味覚、あんこうが入荷しました。今日は、あん肝のご紹介です。

ankimo.jpg
先ほど試食させていただきました。

口にすると、ふわっとした食感の後、トロッと濃厚な旨みが口一杯に広がります。本当の「ふわとろ」、ここにありです。

お酒のお供に最高の一品です。


地酒も続々入荷中です。
勝浦の地酒「東灘(あずまなだ)」「腰古井(こしごい)」に加えて、鴨川の地酒「寿萬亀(じゅまんがめ)」も入荷しています。どのお酒も、当店のメニューに合わせてチョイスしたものばかりです。寒い夜、お仲間と熱燗でキュッと一杯、いかがでしょうか。

というわけで、ぜひ、ハンドルの心配のないようにお越しください。
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