房総は勝浦駅前、三日月の名前なのに気軽な宿「三日月イン」と、元気一杯な和食店「海鮮本陣 魚祭(うおさい)」から発信。
ここでは肩肘張らずに、当館(店)や勝浦・房総のちょっとした見所のご案内ができればいいなぁ、と思ってます。
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日記担当めたぼ太郎です。
たまには暴露系舞台裏話でひとつ進行しようと思います。 ああ、私のアバウトさと頑固なこだわり(節操なしともいう)がにじみ出てる写真ですね・・・。 実は、料理写真の撮影現場だったりします。 昼間だというのにカーテン閉めて、照明といえば変な電球と部屋の蛍光灯だけですね。使わない背景用の紙が左に転がってます。 板前さんが作った料理をいかに美味しそうに撮るか。腕が試される、というか、後ろで腕組みをして包丁持って唸ってないか、とか、吹き矢が飛んでこないか・・・とか戦々恐々としながら、アングルを変えたりして何百枚と撮っている(デジカメさまさまです)んですが、いかんせん料理は生もの。時間がたてば、その分美味しそうなイメージが目減りします。まさに時間との戦いです。 できあがりイメージは、こちら などをご覧ください。美味しそうに見えるでしょうか? 料理を召し上がるとき、こんな裏話も思い出していただければ幸いです。 ・・・いや、思い出さなくとも、お早めにお召上がりください。 PR
美味しそうですね。
料理をいろいろと拝見させていただきました。
やはり、地物に惹かれました。。
おすすめは、お刺身です
ぺぷしまん様、コメント有難うございます。
やはり地のものがいいですよね。勝浦港直送の新鮮な魚のお刺身がおすすめです。 |
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