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房総は勝浦駅前、三日月の名前なのに気軽な宿「三日月イン」と、元気一杯な和食店「海鮮本陣 魚祭(うおさい)」から発信。 ここでは肩肘張らずに、当館(店)や勝浦・房総のちょっとした見所のご案内ができればいいなぁ、と思ってます。
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okisawara

朝からカメラを落下させてしまいました。気分は凹んでも腹は出てます、めたぼ太郎です。
気を取り直して、さあ、参りましょう。

今日の魚祭(うおさい)のオススメは、ブーメラン、いや、吉野家のマーク・・・もとい、「沖さわらの柚庵焼定食」(1,200円)。

見てください、つやつやしたこの照り。
私も食べましたが、柚子醤油に漬け込んだだけあって、さっばりしていておいしいです。昔食べた幕の内弁当を思い起こさせてくれる、なんとなく懐かしい、安らぎをおぼえそうな味です。


魚の皮が苦手(皮ファンの皆さん、ごめんなさい。)な私には、一片の肉さえ残らずきれいに剥がれる皮は、感動的ですらありました。

もちろん魚の鮮度とサイズは保証つきですよ。


また「これは!」というのが入荷しましたら、ご案内します。お見逃しなく。

三日月本館・魚祭(うおさい)・三日月苑の詳細なご案内は→((www.mikazuki.co.jp/m-ryokan/))
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