房総は勝浦駅前、三日月の名前なのに気軽な宿「三日月イン」と、元気一杯な和食店「海鮮本陣 魚祭(うおさい)」から発信。
ここでは肩肘張らずに、当館(店)や勝浦・房総のちょっとした見所のご案内ができればいいなぁ、と思ってます。
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日記担当めたぼ太郎です。
今日は、ご宿泊のお客様向けの新しい献立の撮影。 実際にご提供できるのは少し先になりますが、ここで特別に一足早くご紹介。目玉の多い献立になったので、新しいメニューを小出しに紹介していきたいと思います。 当館は、温かいものは温かいうちにお出ししていますので、これからのご紹介は、言ってみれば、バーチャル宴会ですね。 そんなわけで、パソコン前にごはんの用意をお忘れなく。 まず1品目は、かさごの唐揚。 当館の女性スタッフの発案で、調理長が奮起した一品です。ひれを広げている姿が何ともユーモラスですね。箸を入れれば、さっくりした衣の中から純白の身が現れます。もちろんあつあつ。ひとたび口にすれば、ふわっとした食感の中に、ほんのり海の香りが広がります。 さて、ご堪能いただけましたか? 次回ご紹介は・・・お楽しみに。 PR |
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